Orzotto alla zucca

L’ orzotto alla zucca è un primo piatto semplice e buono da portare in tavola. Un’alternativa al classico risotto di zucca. 
Un piatto tipico di questa stagione quando c’è bisogno di sapori rustici e pietanze che riscaldano anche il palato.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 170 gorzo
  • 300 gzucca
  • 500 gbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Mettere lo scalogno nel boccale del bimby e tritare 5 secondi velocità 3.

    Aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti a 100 ° velocità soft.

    Inserire la zucca pulita e tagliata cubetti, 200 g di brodo e cuocere 5 minuti a 100 ° velocità soft.

    Versare nel boccale l’orzo ed il restante brodo e cuocere 15 minuti (o il tempo riportato sulla confezione) a 100 ° velocità soft antiorario.

    Due minuti prima del termine, regolare di sale e continuare per il termine restante a varoma antiorario velocità soft .

    Servire con un filo d’olio ed un rametto di rosmarino.

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