L’ orzotto alla zucca è un primo piatto semplice e buono da portare in tavola. Un’alternativa al classico risotto di zucca.
Un piatto tipico di questa stagione quando c’è bisogno di sapori rustici e pietanze che riscaldano anche il palato.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 170 gorzo
- 300 gzucca
- 500 gbrodo vegetale
- 1scalogno
- 10 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Mettere lo scalogno nel boccale del bimby e tritare 5 secondi velocità 3.
Aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti a 100 ° velocità soft.
Inserire la zucca pulita e tagliata cubetti, 200 g di brodo e cuocere 5 minuti a 100 ° velocità soft.
Versare nel boccale l’orzo ed il restante brodo e cuocere 15 minuti (o il tempo riportato sulla confezione) a 100 ° velocità soft antiorario.
Due minuti prima del termine, regolare di sale e continuare per il termine restante a varoma antiorario velocità soft .
Servire con un filo d’olio ed un rametto di rosmarino.