Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplice, dal sapore incredibile e gustoso, sono uno dei primi di mare più amati.
Una ricetta molto versatile che si presta a essere preparata in molte varianti.
Oggi la propongo con l’uso del curry.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 300 gvongole congelate
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.curry
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
In un’altra padella mettere l’olio, l’aglio tritato finemente e far rosolare leggermente, aggiungere le vongole, ancora surgelate. Coprire e lasciare scongelare le vongole a fuoco medio.
Quando saranno totalmente scongelate aggiungere il curry e un po’ di prezzemolo, lasciare insaporire per un minuto o due e spegnere il fuoco. (non preoccupatevi se è rimasto molto liquido, servirà per ultimare la cottura della pasta).
Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, prelevare un paio di mestoli di acqua e tenere da parte potrebbero servire dopo, scolare gli spaghetti ed unirli alle vongole.
Lasciar mantecare bene gli spaghetti, se necessario aggiungere un po’ dell’acqua di cottura, mano a mano si formerà una deliziosa salsina gialla.
A fuoco spento aggiungere altro prezzemolo e servire.