Cioccolata calda

Chi in inverno nelle serate fredde non desidera una dolce coccola calda?
La mia coccola preferita è una cioccolata calda densa, da gustare col cucchiaino, sul divano avvolta da un caldo plaid.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 tazze

  • 400 mllatte
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 15 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In un pentolino setacciare il cacao e l’amido di mais.

    Aggiungere a filo il latte mescolando con una frusta poi aggiungere lo zucchero.

    Mettere sul fuoco, poco prima dell’ebollizione aggiungere il cioccolato fondente tritato in precedenza in modo grossolano.

    Continuare a mescolare, a fiamma dolce, fino a raggiungere la densità desiderata.

    Se volete sentire in purezza il cioccolato fondente potete omettere lo zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.