Nascondini fatti in casa

I biscotti nascondini sono l’unione di una frolla bianca ad un profumato impasto al cacao … ideali per la colazione con una buona tazza di latte.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 130 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 10 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sul piano lavoro mettere tutti gli ingredienti tranne il cacao e il cioccolato fondente.

    Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato.

    Staccare dal panetto 1/3 di impasto.

    Avvolgere in pellicola trasparente il panetto rimasto e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    All’impasto staccato unire il cacao amaro e il cioccolato fondente grattugiato, impastare nuovamente.

    Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo infarinare un foglio di carta forno, adagiare il panetto chiaro e stenderlo con il mattarello avendo cura di posizionare un altro foglio di carta forno sopra al panetto.

    Bisogna ricavare una sfoglia rettangolare da dividere in due.

    Con l’impasto scuro creare due bastoncini

    Posizionare i due bastoncini sui rettangoli di pasta e avvolgerli

    Con un coltello dividere i bastoncini bicolore ottenuti in segmenti lunghi circa 6 cm.

    Con i rebbi di una forchetta rigare la superficie dei biscotti nascondini.

    Sistemare i biscotti leggermente distanziati su una placca da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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