Il polpettone con radicchio e gorgonzola è un piatto saporito al quale difficilmente si può resistere, apprezzato anche dai bambini.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata mista
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- 2 cucchiaipangrattato
- 1/2radicchio
- 50 ggorgonzola
- 1scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1/4 bicchiereaceto balsamico
Preparazione
Tagliare a strisce sottili il radicchio.
In una padella antiaderente con un filo d’olio far dorare lo scalogno, aggiungere il radicchio salare e cuocere per una decina di minuti, sfumare col vino.
Quando il liquido si è assorbito aggiungere l’aceto balsamico e cuocere 5 minuti.
Quando si è intiepidito aggiungere il gorgonzola ed amalgamare bene.
In contenitore impastare la carne con l’uovo, i formaggi, il pangrattato e il sale.
Prendere due fogli di carta forno e stendere a forma di rettangolo la carne, poi adagiare il radicchio lasciando 1 cm da ogni bordo spolverare con il parmigiano e il pecorino.
Con l’aiuto della carta forno arrotolare il tutto e compattare con le mani unte.
Chiudere a caramella la carta forno.
Infornare a 180° per 40 minuti.