Polpettone con radicchio e gorgonzola

Il polpettone con radicchio e gorgonzola è un piatto saporito al quale difficilmente si può resistere, apprezzato anche dai bambini.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata mista
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipecorino
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1/2radicchio
  • 50 ggorgonzola
  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1/4 bicchiereaceto balsamico

Preparazione

  1. Tagliare a strisce sottili il radicchio.

    In una padella antiaderente con un filo d’olio far dorare lo scalogno, aggiungere il radicchio salare e cuocere per una decina di minuti, sfumare col vino.

    Quando il liquido si è assorbito aggiungere l’aceto balsamico e cuocere 5 minuti.

    Quando si è intiepidito aggiungere il gorgonzola ed amalgamare bene.

    In contenitore impastare la carne con l’uovo, i formaggi, il pangrattato e il sale.

    Prendere due fogli di carta forno e stendere a forma di rettangolo la carne, poi adagiare il radicchio lasciando 1 cm da ogni bordo spolverare con il parmigiano e il pecorino.

    Con l’aiuto della carta forno arrotolare il tutto e compattare con le mani unte.

    Chiudere a caramella la carta forno.

    Infornare a 180° per 40 minuti.

4,6 / 5
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