Gli gnocchi di patate con brie e zucchine sono un primo piatto molto semplice e gustoso.
Una ricetta che sposa alla perfezione il gusto dolce del brie con quello fresco delle zucchine, avvolgendo gli gnocchi in una saporita salsa cremosa.
Un piatto che soddisferà anche i palati più sofisticati.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kggnocchetti di patate
- 400 gbrie
- 4zucchine
- 60 gburro
- 6 cucchiaipanna da cucina
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- sale
- pepe nero
Preparazione
Tagliate il brie a pezzetti e mettetelo in una pentola per bagnomaria a fuoco basso.
Unite metà burro e la panna e fate cuocere finché il brie e la panna si saranno amalgamati.
Pepate e togliete dal fuoco lasciando la pentola immersa nell’acqua calda.
Fate fondere il burro rimasto in una padella capiente e saltate le zucchine a fiamma vivace.
Quando sono tenere, salate, pepate e cospargete di prezzemolo.
Portate a ebolizione abbondante acqua salata. Cuocete gli gnocchi.
Non appena affiorano in superficie, scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella delle zucchine.
Unire la salsa di formaggio ed amalgamare delicatamente a fiamma spenta.