Polpette di mortadella

Le polpette di mortadella sono un piatto facile e veloce da preparare, una sfiziosa variante alle classiche polpette.
Adatte come secondo piatto oppure come antipasto o per un aperitivo.
Ottime sia fritte che al forno. Piaceranno tanto a grandi e piccini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gmortadella (in una sola fetta )
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 5 fogliebasilico
  • 80 gpane
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Inserire nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il pane tagliato a cubetti, il parmigiano e la mortadella tagliata a cubetti di 1 cm: tritate 10 secondi velocità 9.

    Aggiungere le uova, il sale e il pepe, amalgamare 15 secondi velocità 3.

    Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattugiato ma senza esagerare.

    Trasferire in una ciotola e con le mani unte di olio formare le polpette.

    Friggere in olio o cuocere in forno (spennellate con olio) a 180 per 20 minuti circa.

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