Le polpette di mortadella sono un piatto facile e veloce da preparare, una sfiziosa variante alle classiche polpette.
Adatte come secondo piatto oppure come antipasto o per un aperitivo.
Ottime sia fritte che al forno. Piaceranno tanto a grandi e piccini.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 250 gmortadella (in una sola fetta )
- 1/2 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 5 fogliebasilico
- 80 gpane
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- sale
- pepe
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Inserire nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il pane tagliato a cubetti, il parmigiano e la mortadella tagliata a cubetti di 1 cm: tritate 10 secondi velocità 9.
Aggiungere le uova, il sale e il pepe, amalgamare 15 secondi velocità 3.
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattugiato ma senza esagerare.
Trasferire in una ciotola e con le mani unte di olio formare le polpette.
Friggere in olio o cuocere in forno (spennellate con olio) a 180 per 20 minuti circa.