Gateau di barbabietola

Il gateau di patate è un grande classico, ma ho voluto dargli un tocco diverso, unendo alle patate, la barbabietola rossa. Devo dire che l’esperimento è riuscito: un sapore accattivante e leggermente dolciastro, ma gradito da tutti grandi e piccini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gbarbabietole rosse cotte a vapore
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato
  • sale

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate.

    In una ciotola schiacciare le patate e le barbabietole.

    Unire il burro, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo ed il sale.

    Amalgamare gli ingredienti creando un composto morbido.

    Trasferirlo il composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.