Gamberi sabbiati

I gamberi sabbiati aromatizzati al limone sono un piatto di pesce facile e veloce da realizzare, perfetto sia come antipasto che come aperitivo o secondo piatto. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberetti
  • 100 gpangrattato
  • 6olive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1scorza di limone
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°C.

    Nel frattempo pulite i gamberi: eliminate la testa e il guscio lasciando intatta la coda e rimuovete il budello interno.

    Grattugiate la scorza di limone evitando la parte bianca.

    Tostate in padella il pangrattato con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, le olive e i capperi tritati finemente.

    Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e profumate con la scorza di limone.

    Impanate i gamberi nel composto di briciole facendolo aderire bene con le mani.

    Distribuite i gamberi su una teglia rivestita di carta da forno e gratinateli per circa 4 minuti.

    Servite caldi.

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