Le crêpes prosciutto e funghi sono un piatto molto gustoso, dal cuore cremoso e dal profumo irresistibile.
Ideale da preparare se si ha gente a pranzo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crêpes
- 125 gfarina 00
- 300 mllatte
- 2uova
Ingredienti per il ripieno
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza affumicata
- 150 gfunghi champignon
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 500 mlbesciamella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziamo col preparare le crêpes, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto a velocità 5.
Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere la pastella e mescolare velocemente.
Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente o crepiera e mettere un mestolo di pastella.
Cuocere ogni crepe per circa un minuto per lato, girandole con una spatola, e, una volta pronte, impilatele su un piatto.
Passiamo a preparare il ripieno.
In una padella far imbiondire in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e saltare velocemente i funghi tagliati a fettine, insaporiteli poi con sale e pepe nero. Condire 3/4 cucchiai di besciamella con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Prendere le crepes e farcirle con un po’ di prosciutto, funghi, scamorza, besciamella e chiuderle.
Stendere un velo di besciamella sulla base di una pirofila e disporre tutte le crepes, coprirle poi con la besciamella rimanente, aggiungere qualche fungo ed una spolverata di parmigiano.
Infornare le crepes prosciutto e funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.
A cottura ultimata, sfornare le crepes e lasciarle riposare per 5 minuti prima di servirle.