Crêpes prosciutto e funghi

Le crêpes prosciutto e funghi sono un piatto molto gustoso, dal cuore cremoso e dal profumo irresistibile. 
Ideale da preparare se si ha gente a pranzo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crêpes

  • 125 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • 2uova

Ingredienti per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza affumicata
  • 150 gfunghi champignon
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 mlbesciamella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare le crêpes, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto a velocità 5.

    Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Riprendere la pastella e mescolare velocemente.

    Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente o crepiera e mettere un mestolo di pastella.

    Cuocere ogni crepe per circa un minuto per lato, girandole con una spatola, e, una volta pronte, impilatele su un piatto.

    Passiamo a preparare il ripieno.

    In una padella far imbiondire in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e saltare velocemente i funghi tagliati a fettine, insaporiteli poi con sale e pepe nero. Condire 3/4 cucchiai di besciamella con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

    Prendere le crepes e farcirle con un po’ di prosciutto, funghi, scamorza, besciamella e chiuderle.

    Stendere un velo di besciamella sulla base di una pirofila e disporre tutte le crepes, coprirle poi con la besciamella rimanente, aggiungere qualche fungo ed una spolverata di parmigiano.

    Infornare le crepes prosciutto e funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.

    A cottura ultimata, sfornare le crepes e lasciarle riposare per 5 minuti prima di servirle.

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