Lunette con marmellata

Le lunette con marmellata, detti anche “cuscinetti” da una dolcissima bimba, sono dei delicati biscotti da servire a colazione o per accompagnare una tazza di the.
Si possono farcire con marmellata, ma anche con la nutella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.marmellata
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Aggiungere l’uovo e amalgamare.

    Infine, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.

    Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almemo 30 minuti.

    Riprendere il panetto e stenderlo su una superficie infarinata.

    Tagliare con un coppa pasta dischi di circa 8 cm, al centro mettere un cucchiaino di marmellata e chiudere dando la forma di una mezzaluna sigillando bene i bordi.

    Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 12/15 minuti.

    Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.