Le lunette con marmellata, detti anche “cuscinetti” da una dolcissima bimba, sono dei delicati biscotti da servire a colazione o per accompagnare una tazza di the.
Si possono farcire con marmellata, ma anche con la nutella.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.marmellata
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo e amalgamare.
Infine, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo almemo 30 minuti.
Riprendere il panetto e stenderlo su una superficie infarinata.
Tagliare con un coppa pasta dischi di circa 8 cm, al centro mettere un cucchiaino di marmellata e chiudere dando la forma di una mezzaluna sigillando bene i bordi.
Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 12/15 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.