Le ciambelline fritte si possono mangiare in tutto l’anno ma rientrano tra i dolci tipici di Carnevale e tutte noi, almeno una volta, le abbiamo preparate o almeno ci abbiamo provato.
Le ciambelline fritte ricordano molto le vecchie merende preparate dalle mamme e dalle nonne.
Ognuno ha la sua ricetta super collaudata e di famiglia, oggi io vi propongo una ricetta cedutami da una mia amica e collega d’ufficio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere le uova, il tuorlo assieme allo zucchero.
Aggiungere continuando ad amalgamare l’estratto di vaniglia, il sale ed infine l’olio di semi.
Infine unire gradualmente la farina ed il lievito setacciato fino a formare un panetto.
Creare dei cordoncini e dare la forma delle ciambelline.
Friggere in olio di arachide ben caldo fino a doratura.
Scolare bene dall’olio e passare nello zucchero semolato.
Unico consiglio, mangiatele calde per gustare al meglio il loro sapore.
Dosi variate per porzioni