La ricetta della calamarata al ragù di merluzzo, permette di preparare un piatto di pasta veloce, con un sugo ricco, a base di pesce, facilissimo da realizzare.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcalamarata
- 3 filettimerluzzo
- 6pomodori
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Preparazione
Pulire i filetti di merluzzo, da eventuali lische, e tagliare a striscioline di 1 cm.
Soffriggere in una padella l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con l’olio per 1 minuto. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 2 minuti abbassando leggermente la fiamma.
Aggiungete quindi il merluzzo e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto, a questo punto sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Cuocete la pasta calamarata in abbondante acqua salata. Scolate al dente e ponetela nella padella del sugo dei filetti di merluzzo.
Risottate la pasta a fuoco lentissimo per circa 4 – 5 minuti se necessario aggiungete 1 cucchiaio di olio.