Calamarata al ragù di merluzzo

La ricetta della calamarata al ragù di merluzzo, permette di preparare un piatto di pasta veloce, con un sugo ricco, a base di pesce, facilissimo da realizzare. 

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcalamarata
  • 3 filettimerluzzo
  • 6pomodori
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulire i filetti di merluzzo, da eventuali lische, e tagliare a striscioline di 1 cm.

    Soffriggere in una padella l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con l’olio per 1 minuto. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 2 minuti abbassando leggermente la fiamma.

    Aggiungete quindi il merluzzo e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto, a questo punto sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Cuocete la pasta calamarata in abbondante acqua salata. Scolate al dente e ponetela nella padella del sugo dei filetti di merluzzo.

    Risottate la pasta a fuoco lentissimo per circa 4 – 5 minuti se necessario aggiungete 1 cucchiaio di olio.

5,0 / 5
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