Rigatoni con zucchine, scamorza e pancetta affumicata

I rigatoni con zucchine, scamorza e pancetta sono un primo piatto davvero delizioso, dal sapore molto intenso reso ancora più interessante dalla scamorza che insieme alla zucchina donano al piatto un gusto decisamente ottimo. 

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grigatoni
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 150 gscamorza affumicata
  • 100 gpancetta affumicata
  • 3zucchine
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, rosolare la cipolla con un filo d’olio ed aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

    Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti ed un mestolino d’acqua, lasciare sobbollire e potare a cottura le zucchine.

    Unire la panna, con un pizzico di peperoncino, di sale e di pepe.

    Cuocere in acqua salata i tortiglioni, scolare al dente e versare nella salsa.

    Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti di piccole dimensioni.

    Amalgamare gli ingredienti e servire.

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