I rigatoni con zucchine, scamorza e pancetta sono un primo piatto davvero delizioso, dal sapore molto intenso reso ancora più interessante dalla scamorza che insieme alla zucchina donano al piatto un gusto decisamente ottimo.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 grigatoni
- 150 gpanna fresca liquida
- 150 gscamorza affumicata
- 100 gpancetta affumicata
- 3zucchine
- 1cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopeperoncino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una padella antiaderente, rosolare la cipolla con un filo d’olio ed aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti ed un mestolino d’acqua, lasciare sobbollire e potare a cottura le zucchine.
Unire la panna, con un pizzico di peperoncino, di sale e di pepe.
Cuocere in acqua salata i tortiglioni, scolare al dente e versare nella salsa.
Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti di piccole dimensioni.
Amalgamare gli ingredienti e servire.
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