Brioscine al prosciutto e taleggio

Le brioscine al prosciutto e taleggio sono la ricetta perfetta per gustare una portata diversa dal solito e che ben si presenta per un ottimo aperitivo che sorprenda i vostri ospiti.
Quando addenterete queste brioscine al prosciutto e taleggio ancora calde, un morbido cuore di formaggio fuso sarà la vostra piacevole sorpresa, un consiglio preparatene in quantità andranno a ruba.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 120 gtaleggio
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 1tuorlo
  • sale

Preparazione

  1. Stendete il disco di pasta sfoglia su piano di lavoro e tagliatelo in 8 triangoli.

    Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini.

    Tagliate le fette di prosciutto a striscioline larghe 3 cm e lunghe 6 cm.

    Su ogni triangolo di pasta sfoglia distribuite una striscia di prosciutto e un paio di dadini di taleggio.

    Arrotolate la pasta partendo dalla base del triandolo e formando una brioscina.

    Sistemate le brioscine su una placca foderata con un foglio di carta da forno e spennellatele con il tuorlo leggermente sbattuto con un pizzico di sale.

    Infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 190°.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!