Le brioscine al prosciutto e taleggio sono la ricetta perfetta per gustare una portata diversa dal solito e che ben si presenta per un ottimo aperitivo che sorprenda i vostri ospiti.
Quando addenterete queste brioscine al prosciutto e taleggio ancora calde, un morbido cuore di formaggio fuso sarà la vostra piacevole sorpresa, un consiglio preparatene in quantità andranno a ruba.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 120 gtaleggio
- 2 fetteprosciutto cotto
- 1tuorlo
- sale
Preparazione
Stendete il disco di pasta sfoglia su piano di lavoro e tagliatelo in 8 triangoli.
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini.
Tagliate le fette di prosciutto a striscioline larghe 3 cm e lunghe 6 cm.
Su ogni triangolo di pasta sfoglia distribuite una striscia di prosciutto e un paio di dadini di taleggio.
Arrotolate la pasta partendo dalla base del triandolo e formando una brioscina.
Sistemate le brioscine su una placca foderata con un foglio di carta da forno e spennellatele con il tuorlo leggermente sbattuto con un pizzico di sale.
Infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 190°.