Avete poco tempo a disposizione e voglia di preparare qualcosa di stuzzicante per un aperitivo tra amici? Questi biscotti dorati, profumati e fragranti soddisferanno i vostri desideri.
I biscotti al pecorino sono ideali per l’aperitivo, ma anche per accompagnare un pranzo, perché no, per un pic-nic! Se vi piace, potete aggiungere i semi di anice o del pepe.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 250 gfarina 00
- 75 gpecorino romano stagionato
- 150 gpecorino romano giovane
Preparazione
Tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Raccogliere nel mixer il burro, la farina, il pecorino stagionato grattugiato e il pecorino giovane, anch’esso grattugiato.
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere un impasto omogeneo, se serve unire uno o due cucchiai di acqua.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo in uno strato dello spessore di mezzo centimetro col mattarello.
Ricavare dei biscottini, con delle formine a vostro piacimento, trasferirli su una placca rivestita con carta forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.