Biscotti al pecorino

Avete poco tempo a disposizione e voglia di preparare qualcosa di stuzzicante per un aperitivo tra amici? Questi biscotti dorati, profumati e fragranti soddisferanno i vostri desideri.
I biscotti al pecorino sono ideali per l’aperitivo, ma anche per accompagnare un pranzo, perché no, per un pic-nic! Se vi piace, potete aggiungere i semi di anice o del pepe.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 75 gpecorino romano stagionato
  • 150 gpecorino romano giovane

Preparazione

  1. Tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

    Raccogliere nel mixer il burro, la farina, il pecorino stagionato grattugiato e il pecorino giovane, anch’esso grattugiato.

    Azionare l’apparecchio fino ad ottenere un impasto omogeneo, se serve unire uno o due cucchiai di acqua.

    Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo in uno strato dello spessore di mezzo centimetro col mattarello.

    Ricavare dei biscottini, con delle formine a vostro piacimento, trasferirli su una placca rivestita con carta forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.