Pizzette con impasto alla crescenza

Oggi vi propongo queste sfiziose e deliziose pizzette con impasto alla crescenza davvero molto gustose e soffici.
Ideali come idea da proporre per aperitivi con amici o ad un buffet.
Attenti vanno a ruba!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 165 gcrescenza
  • 180 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Mettere nel boccale 50g di acqua, lo zucchero, il lievito di birra e sciogliere: 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Aggiungere la farina, l’olio extravergine d’oliva, la crescenza, il resto dell’acqua e il sale. Impastare 2 minuti funzione spiga.

    Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e fare le pieghe in ciotola.

    Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per almeno tre ore.

    Dopo il riposo, riprendere l’impasto e metterlo su una spianatoia infarinata, fare le pieghe a libro, e far riposare per altre tre ore.

    Preriscaldare il forno a 230°.

    Rivestire la placca del forno con carta forno.

    Dividere l’impasto in 8 massimo 10 pezzi. Stenderli leggermente con le mani, disporli sulla placca e farcirli a piacere.

    Cuocere in forno caldo per 15/20 minuti.

5,0 / 5
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