Oggi vi propongo queste sfiziose e deliziose pizzette con impasto alla crescenza davvero molto gustose e soffici.
Ideali come idea da proporre per aperitivi con amici o ad un buffet.
Attenti vanno a ruba!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 30 golio extravergine d’oliva
- 165 gcrescenza
- 180 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
Strumenti
- Bimby TM5
Preparazione
Mettere nel boccale 50g di acqua, lo zucchero, il lievito di birra e sciogliere: 2 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio extravergine d’oliva, la crescenza, il resto dell’acqua e il sale. Impastare 2 minuti funzione spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e fare le pieghe in ciotola.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per almeno tre ore.
Dopo il riposo, riprendere l’impasto e metterlo su una spianatoia infarinata, fare le pieghe a libro, e far riposare per altre tre ore.
Preriscaldare il forno a 230°.
Rivestire la placca del forno con carta forno.
Dividere l’impasto in 8 massimo 10 pezzi. Stenderli leggermente con le mani, disporli sulla placca e farcirli a piacere.
Cuocere in forno caldo per 15/20 minuti.