Corona di frolla con confettura di pesche

La corona di frolla con confettura di pesche è un dolce molto versatile e molto scenografico, si può farcire oltre che con le confetture anche con nutella, ricotta o frutta.
Se volete presentare una crostata diversa dal solito, provatela e rimarrete sorpresi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gconfettura di pesche
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia da forno antiaderente (diametro 26 cm)

Preparazione

  1. In un’ampia terrina disponete la farina e lo zucchero con al centro il burro tagliato a tocchetti.

    Amalgamate il burro con la punta delle dita fino a formare un impasto granuloso.

    Aggiungete ora le uova, la vanillina e il lievito.

    Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte.

    Continuare a lavorare l’impasto fino a formare un panetto omogeneo, far riposare 30 minuti in frigo.

    Stendete su una spianatoia infarinata una sfoglia di pasta rettangolare alta 3 mm circa.

    Stendere uno strato di confettura.

    Arrotolate l’impasto a forma di salame e far riposare un’oretta in frigo.

    Con un coltello a lama liscia tagliate delle fette di circa 2 cm di spessore.

    Foderate uno stampo a cerniera da 26 cm con della carta forno e disponete le fette di impasto a corona, sovrapponendole leggermente le une alle altre.

    Spennellate la corona con del latte, spolverizzate con lo zucchero, infornate in forno già caldo a 180°C statico e cuocete per 30 minuti.

    Trasferite la corona di frolla con confettura di pesche su un piatto da portata e lasciatela intiepidire. Quindi cospargetela di zucchero a velo e servitela.

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