Le colazioni profumate del tempo passato sono le più belle … questi biscotti mi riportano alla mente i ricordi e i profumi della colazione a casa della nonna
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 gburro
- 25 glatte
- 5 gammoniaca per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero (Per la superficie )
- 1uovo
Preparazione
In una ciotola lavorare la farina col burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo e la vanillina.
Far intiepidire il latte e sciogliervi l’ammoniaca, si formerà una leggera schiuma. Unite i due composti ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
Su un piano infarinato lavorare il composto per farlo diventare più compatto ma sempre morbido
Realizzare dei cordoncini spessi 2 cm per una lunghezza di 7 cm, passare un lato nello zucchero e sistemare su una teglia rivestita da carta forno. Cuoceteli per 15/20 minuti a 180°