Pizzi leccesi

Lu sule, lu mare e lu ientu … il Salento ed i suoi prodotti tipici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsemola di grano duro rimacinata
  • 250 gfarina 00
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 200 golive nere
  • 2 glievito di birra fresco
  • 100 gacqua
  • 140 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale fino

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e conditela con olio e sale. Far insaporire una mezz’ora.

    Nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero 1 minuto vel 2 37°

    Aggiungere gli altri ingredienti tranne le olive 2 minuti spiga

    Lasciare lievitare tutta la notte.

    Stendere l’impasto aiutandovi con un po’ di semola perché appiccicoso mettere le olive arrotolare creando un filoncino e poi creare delle palline dello stesso peso (circa 90g) lasciare lievitare un’altra mezz’ora

    Cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti

4,3 / 5
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