Il banana bread con farina di farro è un dolce profumato e goloso. E’ perfetto da mangiare a colazione, il modo migliore per iniziare la giornata, ma anche come snack spezza fame ed a merenda.
Ho arricchito questa semplice preparazione con le nocciole e le gocce di cioccolato che donano croccantezza.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di farro integrale
- 50 gamido di mais (maizena)
- 300 gbanane
- 100 gmiele
- 120 glatte
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- nocciole
- gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziare mescolando in una ciotola la farina di farro con l’amido di mais e il lievito.
Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole.
Schiacciare bene le banane aiutandovi con una forchetta, fino a creare una purea e poi aggiungere il miele, il latte e l’olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporare il composto nella ciotola con la farina di farro. Amalgamare con cura il tutto con un cucchiaio di legno.
Trasferire l’impasto in uno stampo da plum-cake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decorarlo con le nocciole e le gocce di cioccolato.
Infornare a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo uno stecchino al centro del dolce questo ne uscirà pulito).
Lasciare intiepidire per qualche minuto il banana bread con farina di farro prima di toglierlo dallo stampo.