L’insalata di orzo con verdure è gustosa e fresca. Ricca di verdure di stagione e profumata con pesto di basilico. Ideale come primo piatto completo nelle giornate calde.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 120 gfarro
- 1melanzana
- 1zucchina
- 3patate
- 5pomodorini ciliegino
- sale
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
Preparazione
Cuocere l’orzo in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, una volta cotto, scolare e far raffreddare.
Tagliare tutte le verdure a cubetti, mettere la zucchina, la melanzana e le patate in una padella con un filo d’olio e farle cuocere in una padella ampia e capiente, regolando di sale.
I pomodorini ciliegino invece una volta tagliati, metterli in una ciotola e condirli con olio sale e origano.
Quando le verdure si saranno intiepidite, mettere in un’insalatiera l’orzo ed amalgamarlo con il pesto alla genovese, poi aggiungere le verdure cotto e per ultimo i pomodorini ciliegino.
Servire l’insalata di orzo con verdure sia tiepida che fredda.