Insalata di orzo con verdure

L’insalata di orzo con verdure è gustosa e fresca. Ricca di verdure di stagione e profumata con pesto di basilico. Ideale come primo piatto completo nelle giornate calde.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gfarro
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 3patate
  • 5pomodorini ciliegino
  • sale
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese

Preparazione

  1. Cuocere l’orzo in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, una volta cotto, scolare e far raffreddare.

    Tagliare tutte le verdure a cubetti, mettere la zucchina, la melanzana e le patate in una padella con un filo d’olio e farle cuocere in una padella ampia e capiente, regolando di sale.

    I pomodorini ciliegino invece una volta tagliati, metterli in una ciotola e condirli con olio sale e origano.

    Quando le verdure si saranno intiepidite, mettere in un’insalatiera l’orzo ed amalgamarlo con il pesto alla genovese, poi aggiungere le verdure cotto e per ultimo i pomodorini ciliegino.

    Servire l’insalata di orzo con verdure sia tiepida che fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria