Il porridge è il simbolo della colazione tradizionale anglosassone. Una zuppa dolce a base di fiocchi d’avena, latte, futta fresca e frutta secca. Si prepara in pochi minuti ed ha un alto potere saziante.
Questa è la prima volta che lo faccio e devo dire che me ne sono innamorata.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 80 gfiocchi di avena
- 160 mlacqua
- 160 mllatte
- 1 cucchiaiomiele
- 1banana
- q.b.mirtilli
Preparazione
Mettere i fiocchi di avena in ammollo con l’acqua la sera prima, durante la notte la assorbiranno completamente.
La mattina riprendete i fiocchi ed aggiungete il latte, ponete sul fuoco e portate a bollore, la cottura varia in base alla consistenza che volete se più liquido o colloso. Io non lo volevo molto colloso e lo lasciato solo 4 minuti. Da tenere presente che man mano che raffredda continua ad assorbire i liquidi.
Aggiungere il miele e mescolare bene.
Dividere in due ciotole da colazione e decorare con banana a fette, miele ed un cucchiaino di miele.
Alla base potete aggiungere qualunque tipo di frutta fresca o secca che voi preferite.