Asparagi in sfoglia croccante

Gli asparagi in sfoglia croccante sono una ricetta semplice e veloce per portare in tavola le verdure di stagione in versione finger food. Un piatto adatto per un aperitivo in piedi o come antipasto, da intingere in una cremosa maionese o in una salsa al curry come nel mio caso. Una ricetta semplice e facile da fare, da provare!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.speck
  • 20asparagi
  • q.b.semi misti
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Lavare accuratamente gli asparagi e privarli della parte bianca.

    Cuocere gli asparagi a vapore per circa 5 minuti.

    Spolverare la pasta sfoglia con i semi misti e con l’aiuto del mattarello far aderire i semi.

    Tagliare la sfoglia in striscioline sottili.

    Avvolgere ogni asparago in una fetta di speck e poi nella sfoglia, lasciando scoperta la punta.

    Spennellare con il tuorlo sbattuto con un po’ di sale, se graditi spolverare con altri semi.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Servire accompagnando il tutto con una salsa al curry o una maionese.

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