Gli asparagi in sfoglia croccante sono una ricetta semplice e veloce per portare in tavola le verdure di stagione in versione finger food. Un piatto adatto per un aperitivo in piedi o come antipasto, da intingere in una cremosa maionese o in una salsa al curry come nel mio caso. Una ricetta semplice e facile da fare, da provare!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.speck
- 20asparagi
- q.b.semi misti
- 1tuorlo
Preparazione
Lavare accuratamente gli asparagi e privarli della parte bianca.
Cuocere gli asparagi a vapore per circa 5 minuti.
Spolverare la pasta sfoglia con i semi misti e con l’aiuto del mattarello far aderire i semi.
Tagliare la sfoglia in striscioline sottili.
Avvolgere ogni asparago in una fetta di speck e poi nella sfoglia, lasciando scoperta la punta.
Spennellare con il tuorlo sbattuto con un po’ di sale, se graditi spolverare con altri semi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servire accompagnando il tutto con una salsa al curry o una maionese.