Funghi ripieni

I funghi ripieni gratinati al forno sono una ricetta di facile realizzazione, ma al tempo stesso molto gustosa da servire come antipasto ma anche come contorno per accompagnare ad esempio la carne alla griglia.
I funghi ripieni assumono un gusto incomparabile, grazie alla delicatezza del pane gratinato ed al sapore del formaggio grattugiato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8funghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.mollica di pane
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • pecorino

Preparazione

  1. Pulire i funghi strofinandoli con la carta da cucina, se necessario sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente. Successivamente staccare i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello.

    Tritare in un mix i gambi condendoli con sale e pepe, aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una pasta grossolana, a cui andare ad aggiungere la mollica di pane.

    Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pangrattato, dopodiché aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Cuocere in forno statico a 180° per 10/15 minuti, e infine fare gratinare per qualche minuto.

    Servire ancora in caldo per gustare tutta la semplice bontà di questo piatto ideale e genuino.

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