Oggi vi propongo la ricetta dei ravioli di cozze: un ripieno delicato e che sa di mare.
Perfetti per i vostri pranzi estivi conditi con un semplice sugo di pesce o semplici pomodorini farete un figurone.
Per preparare questi ravioli io ho utilizzato la mia pasta fresca al prezzemolo che si sposa alla perfezione con il condimento di pesce, ma ovviamente potete utilizzare la pasta all’uovo tradizionale.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI RAVIOLI DI COZZE
Strumenti
PREPARAZIONE RAVIOLI DI COZZE
Pulite per bene le cozze e mettetele in una tegame con coperchio e fate cuocere coperte.
Appena le cozze si saranno aperte spegnere il fuoco.
Filtrare l’acqua delle cozze e mettete da parte in una ciotola dove andrete ad aggiungere le cozze sgusciate, un filo d’ olio e del prezzemolo tritato.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un pò di olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccolini e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete al sughetto le cozze anch’esse tagliate a pezzettini. Eliminate l’aglio.
Aggiungete prezzemolo, vino e l’ acqua di cottura delle cozze e un pò di acqua. Aggiustate di sale se occorre.
Fate cuocere qualche minuto senza coperchio per far asciugare l sugo.
In una ciotola mescolate per bene 40 g di olio con 40 di farina.
Aggiungete questo composto al sugo di cozze e fate cuocere per 5-10 minuti con coperchio a fiamma bassa.
Il composto dovrà risultare denso. Se è ancora troppo liquido aggiungere un altro pò di olio e farina. Quando si raffredderà sarà ancora più compatto.
Preparate la sfoglia secondo la ricetta che preferite e farcite i ravioli con il ripieno di cozze, chiudete per bene i ravioli. Ecco pronti i vostri ravioli da gustare con il condimento che preferite.

Consiglio di Adriana
I ravioli impiegheranno pochissimi minuti per cuocere. Basterà solo scolarli e versarli nella padella con il sugo prescelto. Potete aggiungere al ripieno anche qualche foglia di basilico tritata.
Dosi variate per porzioni
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