Gli gnocchi di patate carciofi e gorgonzola sono cremosi, delicati e dal gusto unico!
Un profumo inebriante e in bocca un’ esplosione di sapori. I carciofi dal sapore erbaceo vengono ingentiliti dal gorgonzola che gli dona cremosità unica.
Per questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi classici di patate Mamma Emma
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
INGREDIENTI GNOCCHI DI PATATE CARCIOFI E GORGONZOLA
- Energia 492,18 (Kcal)
- Carboidrati 33,78 (g) di cui Zuccheri 4,27 (g)
- Proteine 14,67 (g)
- Grassi 33,86 (g) di cui saturi 16,80 (g)di cui insaturi 8,08 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 1.614,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI DI PATATE CARCIOFI E GORGONZOLA
Mondate i carciofi togliendo le foglie dure, pulendo il gambo ed eliminando la peluria interna.
Pelate e tritate lo scalogno. Tagliate i carciofi a metà e poi a julienne.
In una padella con olio fate rosolare lo scalogno, aggiungete i carciofi, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare a fuoco basso e coperto col coperchio.
Mettete su l’acqua per la cottura degli gnocchi. Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzi. Quando l’acqua bolle, salate e buttate gli gnocchi.
Quando gli gnocchi saranno cotti, solateli e versateli nella padella con i carciofi, aggiungete il gorgonzola e saltate magari aggiungendo un pò di acqua di cottura degli gnocchi. Con il calore il gorgonzola fonderà e legherà il tutto.
Serviteli ben caldi e prima di gustarli aggiungete un pò di peperone crusco croccante.
Consiglio di Adriana
Se volete velocizzare la realizzazione della ricetta, potete utilizzare i cuori di carciofi congelati seguendo lo stesso procedimento di cottura.
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