PACCHERI RIPIENI PROVOLA E SALSICCIA CON FONDUTA

Se siete alla ricerca di un primo piatto sostanzioso, gustoso ed elegante, questa è la ricetta che fa per voi: paccheri ripieni provola e salsiccia. 

I paccheri sono un formato di pasta davvero ottimo e si prestano ad essere conditi in tanti modi. Con questa ricetta li servirete con un’ottima fonduta di gorgonzola e leggermente ripassati al forno.

Ringrazio per la ricetta Manu Food

Ti potrebbero interessare anche queste ricette:

RISOTTO AI GAMBERI CHE SA DI MARE

RISOTTO AL LIMONE SALMONE E GAMBERETTI

RISOTTO BURRATA COZZE ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

paccheri ripieni provola e salsiccia
paccheri ripieni provola e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

INGREDIENTI PACCHERI RIPIENI PROVOLA E SALSICCIA

500 g paccheri
500 g zucca
200 g salsiccia
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
250 g provola affumicata
Mezza cipolla

Fonduta di gorgonzola

400 ml latte
150 g gorgonzola
30 g parmigiano
30 g pecorino
30 g burro
30 g farina
380,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 380,67 (Kcal)
  • Carboidrati 26,34 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 18,69 (g)
  • Grassi 22,60 (g) di cui saturi 7,04 (g)di cui insaturi 3,80 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 908,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE PACCHERI RIPIENI PROVOLA E SALSICCIA

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in olio extravergine di oliva. Aggiungete la dadolata (pezzi piccoli) di zucca e fate cuocere con coperchio aggiungendo se occore un pò di acqua.

Salate.

Quando sarà cotta frullate qualche cucchiaio di zucca con il minipimer e mettete da parte.

Fate raffreddare il resto della dadolata di zucca.

In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo di olio e poi mettete da parte.

In una ciotola mescolate la ricotta con pepe, basilico, la salsiccia sbriciolata, i dadini di provola affumicata e i dadini di zucca.

Mescolate per bene il tutto e riempite una sac a poche.

Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per 3/4 del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Per fermare la cottura della pasta passetela sotto il getto di acqua fredda.

A questo punto riempite i paccheri con la farcia contenuta nella sac a poche.

Adagiateli su una teglia da forno e fate cuocere in forno a 180° per altri 7/8 minuti.

Nel frattempo preparate la fonduta di gorgonzola: Nella pentola versate il burro. Unite la farina e mescolate facendo cuocere a fuoco basso fino a formare il classico Rou. A quel punto unite il latte ed amalgamate con una frusta.

Aggiungete il gorgonzola a tocchetti, sempre mescolando. Continuate a girare fino a quando la salsa non sarà un pò addensata. Versate il parmigiano e il pecorino grattugiati, mescolate. Non deve essere troppo densa!

Tirate fuori i paccheri dal forno e guarniteli con la salsa di gorgonzola e qualche goccia di zucca frullata.

Servite ben caldi!

paccheri ripieni provola e salsiccia

Consiglio di Adriana

Aggiungete al piatto finale qualche foglia di basilico fresco.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.