ZUCCA MARINATA A CRUDO ovvero SALMONE DEI POVERI

La zucca marinata è un velocissimo e saporito piatto molto semplice da preparare. La zucca si utilizza totalmente cruda.
Un piatto che non prevede cottura e che può essere servito sia come antipasto, accompagnata da salumi e formaggi, sia come contorno per secondi piatti di carne o pesce.
Questo appetitosissimo contorno ricorderà, ma solo nel colore, un bel piatto di salmone per questo viene chiamato anche salmone dei poveri.
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zucca marinata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
132,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,23 (Kcal)
  • Carboidrati 7,20 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 1,78 (g)
  • Grassi 9,58 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 8,02 (g)
  • Sodio 486,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ZUCCA MARINATA

  • 500 gzucca gialla
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.peperoncini
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pirofila

PREPARAZIONE ZUCCA MARINATA

  1. Procedete alla pulizia della zucca. Sbucciarla, eliminate i semi e i filamenti interni. Affettate la zucca a fettine sottilissime con la mandolina o affettarice.

  2. In una pirofila mettete uno strato di zucca a fette, un pizzico di sale e una manciata di origano; coprire con un altro strato di zucca e ancora sale e origano. Sistemare le fette d’aglio negli angoli della pirofila poi versare l’aceto di vino e l’olio coprendo completamente la zucca.

  3. Sigillare con della pellicola alimentare e lasciar macerare in frigo per una giornata.

  4. Scolate le fette di zucca dall’aceto.

  5. Sistematele su di un vassoio ed aggiungete dell’aglio fresco, peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva.

  6. zucca marinata

    Anche del prezzemolo ci sta benissimo. Ecco pronta la zucca marinata a crudo.

Consiglio di Adriana

Se preferite potete utilizzare l’aceto di mele se non amate il gusto forte dell’aceto di vino.

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