LEMON MELTAWAYS BISCOTTI AL LIMONE FRIABILI

Gustosissimi biscotti al limone: lemon meltaways. Biscotti inglesi che si sciolgono in bocca, si conservano a lungo quindi ideali anche per essere regalati e possono anche essere congelati e cuocerli quando si vuole.
Cosa volere di più? Amanti del limone non avete più scuse!
La ricetta è di Martha Stewart
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lemon meltaways
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
62,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,68 (Kcal)
  • Carboidrati 7,11 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 0,68 (g)
  • Grassi 3,64 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 37,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI LEMON MELTAWAYS

  • 90 gburro (freddo)
  • 20 gzucchero a velo
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Strumenti

  • Teglia

PREPARAZIONE LEMON MELTAWAYS

  1. Battete con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché diventa gonfio e chiaro, quindi almeno cinque minuti.

  2. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il succo di limone, la vaniglia ed il sale.

  3. A parte mescolate la farina con la maizena ed unirla al composto precedente con le fruste a bassa velocità.

  4. L’impasto sarà molto morbido, ma non aggiungete altra farina, è così che dev’essere.

  5. Versartelo su carta forno e lavoratelo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.

  6. Mettete in frigo per almeno due ore, meglio in freezer.

  7. Procedete a tagliare i biscotti lemon meltaways di circa un cm di spessore.

    Non lasciate mai i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito.

  8. Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti. Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati solo sui bordi.

  9. lemon meltaways

    Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, poi rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperti.

Consiglio di Adriana

Non lasciate mai i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito!

Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni, manterranno profumo e gusto!

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