Gustosissimi biscotti al limone: lemon meltaways. Biscotti inglesi che si sciolgono in bocca, si conservano a lungo quindi ideali anche per essere regalati e possono anche essere congelati e cuocerli quando si vuole.
Cosa volere di più? Amanti del limone non avete più scuse!
La ricetta è di Martha Stewart
LEGGETE ANCHE
BISCOTTI NAPOLETANI ALL’AMARENA
BISCOTTI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 62,68 (Kcal)
- Carboidrati 7,11 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 0,68 (g)
- Grassi 3,64 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 37,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI LEMON MELTAWAYS
- 90 gburro (freddo)
- 20 gzucchero a velo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 2 cucchiaisucco di limone
- 120 gfarina 00
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Strumenti
- Teglia
PREPARAZIONE LEMON MELTAWAYS
Battete con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché diventa gonfio e chiaro, quindi almeno cinque minuti.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il succo di limone, la vaniglia ed il sale.
A parte mescolate la farina con la maizena ed unirla al composto precedente con le fruste a bassa velocità.
L’impasto sarà molto morbido, ma non aggiungete altra farina, è così che dev’essere.
Versartelo su carta forno e lavoratelo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.
Mettete in frigo per almeno due ore, meglio in freezer.
Procedete a tagliare i biscotti lemon meltaways di circa un cm di spessore.
Non lasciate mai i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti. Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati solo sui bordi.
Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, poi rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano ben ricoperti.
Consiglio di Adriana
Non lasciate mai i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito!
Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni, manterranno profumo e gusto!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!