ALICI IMBOTTITE DORATE E FRITTE

Una ricetta facile da preparare e dal successo garantito: alici imbottite dorate e fritte.
Un secondo piatto molto gustoso che vi permetterà di preparare una cena gustosa e particolare.
Anche i bambini le divoreranno! Le alici fanno parte delle specie di pesce azzurro. Sono molto versatili e fanno bene.
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alici imbottite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALICI IMBOTTITE

  • 500 galici (già pulite)
  • 250 gmozzarella (asciutta o fiordilatte)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE ALICI IMBOTTITE

  1. La prima cosa da fare per preparare le alici imbottite è pulire le alici eliminando la testa e tutte le lische, e aprendole poi nella classica forma di libro.

  2. Tagliate la mozzarella a fettine, la lunghezza delle fette dipende da quella delle alici, perché non devono uscire fuori dal corpo.

  3. Prendete un’alice aperta e mettete al centro una fettina di mozzarella e metà fetta di prosciutto cotto ripiegata su se stessa.

  4. Chiudete con un’altra alice.

  5. Premete appena per compattare.

  6. Passatele quindi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed infine nel pane grattugiato.

  7. Nel frattempo avrete già messo una padella dai bordi alti sul fuoco con abbondante olio d’arachidi e quando sarà caldo cominciate a friggere le alici avendo cura di immergerle nell’olio in modo che si sigillano e non fuoriesce la mozzarella.

  8. Devono risultare perfettamente dorate.

    Disponetele man mano su carta assorbente e poi nel piatto da portata.

  9. alici imbottite

    Servite le alici imbottite ben calde e filanti!

Consiglio di Adriana

Se non volete friggere le alici imbottite, potete tranquillamente cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, prima di infornare versate un filo d’olio.

Per la farcitura potete scegliere tra diversi tipi di formaggio e salumi. Insomma libero sfogo alla fantasia!

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