Risotto al limone salmone e gamberetti

Se ricercate sempre nuovi primi piatti a base di riso, provate il risotto al limone salmone e gamberetti: un piatto dal gusto fresco e delicato.

Se preferite un gusto più deciso potete aggiungere alla ricetta il succo di limone, facoltativo.

Se amate il limone eccovi una raccolta di tanti dolci al limone

risotto al limone salmone e gamberetti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 350 g Riso
  • 100 g Salmone affumicato
  • 150 g Gamberetti
  • q.b. Erba cipollina
  • mezza Cipolle (tritata)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 l Brodo vegetale (o di pesce)

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberetti e mettete da parte.

  2. Sfilacciate il salmone affumicato e mettete da parte.

  3. Grattugiate il limone biologico senza intaccare la parte bianca.

  4. Sbucciate e tritate la cipolla.

    Riscaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare a fiamma moderata la cipolla.

  5. Aggiungete il riso, fatelo rosolare qualche secondo mescolando e sfumate con il vino bianco.

  6. Fatelo svaporare un attimo ed aggiungete 2 mestoli di brodo e 2-3 cucchiai di succo di limone.

  7. Fate cuocere il risotto a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.

  8. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mescolando sempre e cuocendo a fiamma moderata, fino a che il risotto non sarà al dente.

  9. Cinque minuti prima del termine della cottura del riso aggiungete i gamberetti crudi e la buccia di limone grattugiata.

  10. Un minuto prima di servire il risotto al limone salmone e gamberetti aggiungete il salmone affumicato e l’erba cipollina tritata.

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