Le lasagne di pane carasau ai fiori di zucca e speck sono molto più leggere per la consistenza che assume il pane carasau rispetto ad una sfoglia all’uovo.
Non si secca, anzi, rimane bella morbida e si prepara comodamente in anticipo per essere poi infornata all’ultimo.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI LASAGNE DI PANE CARASAU AI FIORI DI ZUCCA
- Energia 758,26 (Kcal)
- Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 51,72 (g)
- Grassi 48,19 (g) di cui saturi 25,50 (g)di cui insaturi 16,68 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 1.796,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE LASAGNE DI PANE CARASAU
Pulire i fiori di zucca con un panno umido ed eliminare il pistillo centrale. Aprirli a metà.
Iniziate a comporre la lasagna mettendo il pane carasau in ammollo, poco per volta, nel brodo o nell’acqua per un paio minuti dovrà essere morbido senza però spappolarsi.
Prendete una pirofila da forno, ungerla con un goccio di olio extravergine d’oliva e formate un primo strato di pane carasau.
Ricoprire con dadini di mozzarella, una manciata di parmigiano grattugiato, fiori di zucca aperti, fette di speck e ricotta sbriciolata. Un pizzico di pepe.
Proseguite con altri 3 o 4 strati (dipende anche dalla vostra teglia) e completate qualche cucchiaio di besciamella distribuita sulla superficie e parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Poi distribuite in superficie dei fiori di zucca aperti a raggiera ed infornate per altri 5 minuti.
Ecco pronte le vostre lasagne facili e veloci.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere al ripieno anche qualche fettina sottile di zucchina.
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