GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E POMODORI

Gli gnocchi con crema di carciofi e pomodori secchi sono un primo piatto saporito e poco calorico.
Sono cremosissimi, SENZA PANNA e soprattutto buonissimi!
Qui vi lascio la ricetta del pesto di carciofi che vi servirà per questa ricetta!
e anche la ricetta degli gnocchi con le patate della nonna super leggeri.

gnocchi con crema di carciofi e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • q.b.sale
  • 10pomodori secchi sott’olio (sminuzzati)

Per il pesto di carciofi

  • 8 q.b.cuori di carciofo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gpinoli

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Padella

Preparazione del piatto

  1. Preparate la crema di carciofi come indicato in ricetta e mettete da parte oppure potete prepararli ancor più velocemente in questo modo: mettete i cuori di carciofi in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio e fateli rosolare per alcuni minuti. Aggiungete sale, pepe con poca acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco lento per 15 minuti. Non appena i carciofi saranno teneri, spegnete il fuoco, togliete l’aglio e poi frullate con il minipimer aggiungendo un pò di acqua di cottura.

  2. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

  3. Una volta scolati gli gnocchi, amalgamateli bene con la crema di carciofi.

  4. Aggiungete un pò di acqua di cottura degli gnocchi per ottenere una deliziosa cremina.

  5. gnocchi con crema di carciofi

    Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e servite gli gnocchi ben caldi.

Consiglio di Adriana

Chi preferisce potrà arricchire il piatto con salumi tagliati a dadini oppure gherigli di noci tritati.

4,9 / 5
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