Bauletto con melanzane gustoso rustico estivo

Ecco un nuovo piatto delizioso per gustare le melanzane: bauletto con melanzane.

Perfetto per cene all’aperto d’estate, buffet, aperitivi insomma ottimo anche come salvacena.

Utilizzate uno stampo da plumcake da 28-30 cm. di lunghezza.

BAULETTO CON MELANZANE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 350 g Melanzane
  • 150-200 g Fiordilatte
  • q.b. Basilico
  • 4 fette pane bianco per tramezzini

Per la decorazione

  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate le melanzane sciolte al sugo ….qui c’è la ricetta completa

  2. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e rivestitelo con la pasta sfoglia su tutti i lati.

  3. Mettete la prima fetta di pane per tramezzini nel senso della lunghezza.

  4. Ricoprite con uno strato di melanzane, con il fiordilatte a dadini e abbondante basilico.

  5. Ripetete gli strati ricordando di terminare gli strati con le melanzane.

  6. Rivestite il bauletto con melanzane con altra pasta sfoglia ma solo una fascia per chiudere il bauletto. Sigillate bene i bordi. Spennellate con un tuorlo d’uovo e semi di sesamo o di lino.

  7. Mettete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornate il rustico non appena la sfoglia sarà dorata.

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