Bauletto con melanzane gustoso rustico estivo

Ecco un nuovo piatto delizioso per gustare le melanzane: bauletto con melanzane. Perfetto per cene all’aperto d’estate, buffet, aperitivi insomma ottimo anche come salvacena. Utilizzate uno stampo da plumcake da 28-30 cm. di lunghezza.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 350 gMelanzane
  • 150 gFiordilatte
  • q.b.Basilico
  • 4 fettepane bianco per tramezzini

Per la decorazione

  • q.b.Semi di sesamo
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e rivestitelo con la pasta sfoglia su tutti i lati.

  2. Mettete la prima fetta di pane per tramezzini nel senso della lunghezza.

  3. Ricoprite con uno strato di melanzane, con il fiordilatte a dadini e abbondante basilico.

  4. Ripetete gli strati ricordando di terminare gli strati con le melanzane.

  5. Rivestite il bauletto con melanzane con altra pasta sfoglia ma solo una fascia per chiudere il bauletto. Sigillate bene i bordi. Spennellate con un tuorlo d’uovo e semi di sesamo o di lino.

  6. BAULETTO CON MELANZANE

    Mettete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornate il rustico non appena la sfoglia sarà dorata.

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