La pasta brisée al rosmarino si prepara in 10 minuti, molto versatile. Ideale per torte salate, tartellette, crostatine etc… La pasta brisée è una pasta di origine francese, friabile e croccante ed è la base per la preparazione di torte salate.
Qui trovate la ricetta della polvere di rosmarino per realizzare questo impasto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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1 cucchiaino Sale
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70-80 ml Acqua (fredda)
Preparazione
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In una ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini,il sale e la polvere di rosmarino.
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Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
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Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente il liquido alla pasta.
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Formare una palla con l’impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo.
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Stendere quindi la pasta brisée al rosmarino su una spianatoia infarinata e utilizzarla come base per le vostre torte salate.
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