Salsa tonnata velocissima
La salsa tonnata velocissima è un condimento molto gustoso realizzato con maionese e un trito di tonno, capperi e acciughe.
La salsa tonnata è un condimento gustoso tipicamente estivo. Può essere consumata sia come antipasto, accompagnata da dei semplici crostini, ma anche come un secondo piatto leggero. Infatti oltre che accompagnare la carne di vitello, la potete anche utilizzare per rendere più gustose delle patate lesse, delle verdure bollite, o per condire dei tramezzini che poi finirete di farcire, con ad esempio: del prosciutto cotto, del formaggio, e con della lattuga.
Qui trovate la mia ricetta di pollo e patate in salsa tonnata…..fresca, estiva e gustosa!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 cucchiai Maionese
-
100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Capperi
-
2-3 Acciughe sott'olio
Preparazione
-
Schiacciate in una terrina il tonno insieme ai capperi e alle acciughe.
-
Trasferite il tutto nella ciotola del mixer, aggiungete la maionese e frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea, cremosa e senza grumi
-
Conservate la salsa tonnata al fresco e ben sigillata per non più di 3 giorni e utilizzatela per condire carne, pesce, sandwich e tartine.
-
Prima di servire aggiungete del prezzemolo fresco.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!