Salsa tonnata velocissima perfetta per tramezzini

Salsa tonnata velocissima

La salsa tonnata velocissima è un condimento molto gustoso realizzato con maionese e un trito di tonno, capperi e acciughe.

La salsa tonnata è un condimento gustoso tipicamente estivo. Può essere consumata sia come antipasto, accompagnata da dei semplici crostini, ma anche come un secondo piatto leggero. Infatti oltre che accompagnare la carne di vitello, la potete anche utilizzare per rendere più gustose delle patate lesse, delle verdure bollite, o per condire dei tramezzini che poi finirete di farcire, con ad esempio: del prosciutto cotto, del formaggio, e con della lattuga.

Qui trovate la mia ricetta di pollo e patate in salsa tonnata…..fresca, estiva e gustosa!!!

salsa tonnata velocissima
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 cucchiai Maionese
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Capperi
  • 2-3 Acciughe sott'olio

Preparazione

  1. Schiacciate in una terrina il tonno insieme ai capperi e alle acciughe.

  2. Trasferite il tutto nella ciotola del mixer, aggiungete la maionese e frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea, cremosa e senza grumi

  3. Conservate la salsa tonnata al fresco e ben sigillata per non più di 3 giorni e utilizzatela per condire carne, pesce, sandwich e tartine.

  4. Prima di servire aggiungete del prezzemolo fresco.

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