Periodo di melanzane e soprattutto di parmigiana e allora ecco pronto un piatto veloce, gustoso, cremoso: risotto alla parmigiana di melanzane. Un piatto semplicissimo che vi farà leccare i baffi. Per gli amanti del risotto è sicuramente un piatto da provare e da non perdere!
Un piatto che fa subito estate! Vedrete che non deluderà le vostre aspettative!
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MELANZANE SOTT’OLIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 578,26 (Kcal)
- Carboidrati 77,14 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
- Proteine 8,46 (g)
- Grassi 26,46 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 19,04 (g)
- Fibre 3,83 (g)
- Sodio 1.613,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE
- 320 griso Carnaroli
- q.b.sale
- q.b.basilico
- 2 spicchiaglio
- 2melanzane
- 350 gpolpa di pomodoro
- 25 gburro
- 80 mlolio di semi
- 1.5 lbrodo vegetale
Strumenti
- Pentola
- Padella
PREPARAZIONE
Sbucciate la melanzana, tagliatela a listarelle e soffriggetela a fiamma media in mezzo bicchiere di olio di semi, assieme ai due spicchi d’aglio.
Dopo 10 minuti togliete l’aglio e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere, abbassando la fiamma, per circa altri dieci minuti.
Aggiungete foglie di basilico fresco.
Spegnete il fornello e mettete da parte il sugo. In un’altra pentola tostate il riso per un paio di minuti a secco, senza aggiungere liquidi.
Cominciate a versare il brodo vegetale preparato in precedenza, un pò alla volta mantenendo la fiamma bassa.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso aggiungete il sugo di melanzane.
Mescolate e continuate la cottura.
Aggiungete una noce di burro ghiacciata e mescolate.
Dopo due o tre minuti, spegnete la fiamma. Lasciate riposare il risotto alla parmigiana di melanzane per un altro paio di minuti e poi servite in tavola.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere al piatto qualche dadino di mozzarella in modo da renderlo ancor più gustoso e filante!
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