RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE CREMOSO

Periodo di melanzane e soprattutto di parmigiana e allora ecco pronto un piatto veloce, gustoso, cremoso: risotto alla parmigiana di melanzane. Un piatto semplicissimo che vi farà leccare i baffi. Per gli amanti del risotto è sicuramente un piatto da provare e da non perdere!
Un piatto che fa subito estate! Vedrete che non deluderà le vostre aspettative!

LEGGETE ANCHE
RISOTTO ESTIVO ZUCCHINE BURRATA E COZZE
MELANZANE SOTT’OLIO

risotto alla parmigiana di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
578,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 578,26 (Kcal)
  • Carboidrati 77,14 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
  • Proteine 8,46 (g)
  • Grassi 26,46 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 19,04 (g)
  • Fibre 3,83 (g)
  • Sodio 1.613,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

  • 320 griso Carnaroli
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 2 spicchiaglio
  • 2melanzane
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • 25 gburro
  • 80 mlolio di semi
  • 1.5 lbrodo vegetale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate la melanzana, tagliatela a listarelle e soffriggetela a fiamma media in mezzo bicchiere di olio di semi, assieme ai due spicchi d’aglio.

  2. Dopo 10 minuti togliete l’aglio e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere, abbassando la fiamma, per circa altri dieci minuti.

  3. Aggiungete foglie di basilico fresco.

  4. Spegnete il fornello e mettete da parte il sugo. In un’altra pentola tostate il riso per un paio di minuti a secco, senza aggiungere liquidi.

  5. Cominciate a versare il brodo vegetale preparato in precedenza, un pò alla volta mantenendo la fiamma bassa.

  6. Cinque minuti prima del termine di cottura del riso aggiungete il sugo di melanzane.

  7. Mescolate e continuate la cottura.

  8. Aggiungete una noce di burro ghiacciata e mescolate.

  9. risotto alla parmigiana di melanzane

    Dopo due o tre minuti, spegnete la fiamma. Lasciate riposare il risotto alla parmigiana di melanzane per un altro paio di minuti e poi servite in tavola.

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere al piatto qualche dadino di mozzarella in modo da renderlo ancor più gustoso e filante!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.