Pasta frolla alla Zucca senza uova, buonissima e profumatissima.
La zucca? Avete capito bene, in questa pasta frolla ho sostituito le uova con la zucca cotta e frullata.Vi ho già parlato in altre ricette di quanto adori la zucca ma non avrei mai pensato di inserirla in una pasta frolla.
Il risultato è stata una pasta fragrante e dal sapore delicato.Inoltre, approfittando del periodo, l’ho utilizzata per farci tanti dolcetti per Halloween, come la crostata ragnatela con marmellata di zucca e i Biscotti di Halloween senza uova
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10 Ricette per Halloween per una festa da paura
Torta Halloween ragnatela facilissima
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Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gFarina 00
- 170 gBurro
- 167 gZucca (già pulita)
- 205 gZucchero
- 50 mlAcqua
- 10 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettiamo la zucca in forno a 180° per circa 20-30 minuti per farla ammorbidire.
Raffreddiamola e frulliamola.
Mettiamo in una planetaria, oppure lavoriamo a mano, il burro con lo zucchero e impastiamo con il gancio.
Quando tutto sarà amalgamato aggiungiamo la zucca, la farina, il lievito e l’acqua.
Appena la farina sarà incorporata smettiamo di impastare.
Formiamo una palla e lasciamo in frigo per almeno 30 minuti.
Utilizziamo la pasta frolla alla zucca per preparare crostate o biscotti.
Se poi state cercando altre ricette con la zucca vi consiglio di dare un occhiata a questa top list di 3 primi piatti con la zucca. Ma mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questa facilissima pasta frolla alla zucca senza uova
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