Spezzatino di maiale con olive nere, morbidi tocchetti di carne affondando in un sughetto arricchito dal sapore della pancetta e del timo.
Un abbinamento azzeccato è il piccolo segreto dei piatti semplici!
Economico semplice e veloce, un secondo piatto da condividere con i vostri ospiti nelle serate primaverili.
Il tipo di taglio da prediligere è quello della lonza o della spalla di maiale.
Potete servire lo spezzatino di maiale con olive nere con dei crostini di pane, conditi con un filo d’olio, una vera bontà.
Se cercate altre idee di secondi di carne provate gli straccetti di pollo con speck e piselli alla birra oppure gli sformatini di carota con polpettine di carne o ancora il polpettone con provolone e prosciutto avvolto nella pancetta.
Tutti piatti che potranno essere serviti ad una cena informale, come piatti unici, accompagnati da una semplice insalatina fresca.
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Vi aspetto…alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g spezzatino di maiale
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80 g Pancetta (a cubetti)
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100 g Olive nere (gaeta o taggiasche)
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1 spicchio Aglio
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300 g Pomodorini in scatola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino bianco
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q.b. Timo
Preparazione
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Prendiamo un tegame e mettiamo a soffriggere l’aglio e la pancetta tagliata a cubetti con l’olio.
Aggiungiamo i tocchetti di maiale e rosoliamo a fuoco vivace per una decina di minuti.
Sfumiamo con un po’ di vino bianco e lasciamo evaporare.
Uniamo le olive snocciolate, un pò di timo e dopo qualche istante, i pomodorini sgocciolati dal liquido di conserva e lasciamo cuocere con un coperchio a fuoco lento,per circa mezz’ora , mescolando di tanto in tanto.
Regoliamo di sale e pepe e serviamo.