Albero di Natale con biscotti speziati

lbero di Natale con biscotti speziati preparato con un composto a base di farina burro, uova e zucchero, arricchito con cannella e zenzero in polvere.
Per comporre l’Albero di Natale con biscotti speziati basterà sovrapporre i biscotti a strati e completare la guarnizione con glassa e palline di zucchero argentate.
Per le forme potrete utilizzare quello della Wilton
Un’idea sfiziosa da usare come centrotavola o come regalo (io l’ho fatto per le maestre), decorando i biscotti che lo compongono, secondo i propri gusti.
Se volete altre idee per dei biscotti adatti al periodo natalizio vi suggerisco di provare i Biscotti con uvetta e frutta secca oppure i Biscotti di pan di zenzero ricetta con miele senza uova (gingerbread)
Vediamo subito come preparare questa ricetta e non dimenticate che Adattalaricetta è anche sui social Facebook PinterestTwitter Youtube e Instagram.
Mettiamoci subito a lavoro!

Albero di Natale con biscotti speziati
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 alberello
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uova (intero)
  • 1Tuorli
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero di canna
  • 3 cucchiainiCannella in polvere
  • 3 cucchiainiZenzero in polvere

Per la glassa all’acqua

  • 250 gZucchero a velo
  • 40 gAcqua
  • Coloranti alimentari (Verde)

Strumenti

  • 6 Formine a stella di varie misure
  • 2 Sac a poche usa e getta
  • 1 Mattarello
  • Carta forno

Per decorare

  • Palline di zucchero argentate

Preparazione

Per l’impasto:

  1. Setacciamo le due farine con la cannella e lo zenzero, raccogliamole in una ciotola capiente e uniamo lo zucchero. Aggiungiamo le uova (tuorlo+ uno intero) e iniziamo a lavorare il composto con le mani, incorporando lentamente anche il burro.
    Continuiamo a lavorare l’impasto con le mani facendo attenzione a non scaldarlo troppo e, una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola da cucina e facciamola riposare in frigo per almeno un’ora.
    Prendiamo l’impasto e stendiamolo con un matterello su un foglio di carta da forno fino a circa 1 cm di spessore. Tagliamo i biscotti con i cutter a forma di stella, ricordando che i diversi strati dovranno essere di dimensioni via via decrescenti.
    Riscaldiamo il forno a 175° C. inforniamo i biscotti e cuociamoli nel forno caldo per 15 min. sforniamoli e lasciamoli riposare per 24 ore.

Per la glassa all’acqua

  1. Mettiamo in una ciotola lo zucchero e il cucchiaio d’acqua e amalgamiamo.

    Dividiamo la glassa in due bicchieri e aggiungiamo in uno di questi il colorante verde.

    Inseriamo le glasse nelle sac a poche

Componiamo l’alberello di Natale con biscotti speziati

  1. Albero di natale con biscotti speziati

    Componiamo l’albero di Natale con biscotti speziati partendo dal primo strato con la stella più grande versiamo al centro un po’ di glassa e soprapponiamoci quindi la stella più piccola e continuiamo in questo modo fino ad arrivare alla cima dell’albero. Decoriamo i bordi di ogni stella con glassa verde e lasciamo colare come neve sciolta quella bianca.

    La stella in cima ricopriamola solo di glassa bianca.

    Completiamo con le palline di zucchero argentate su ogni punta e ricopriamo completamente la stella in cima.

Un consiglio

Se decidete di regalare questo albero di Natale ricopritelo con della carta trasparente per alimenti e chiudete con un bel fiocco rosso.

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