Torta Halloween ragnatela facilissima

Torta Halloween ragnatela facilissima… una semplice torta farcita con panna e Nutella e poi glassata con una ganache al cioccolato fondente.
La decorazione con la ragnatela è fatta invece col cioccolato bianco.
Sono negata per le decorazioni in particolare per quelle in pasta di zucchero anche perché non né tempo né pazienza.
Mio figlio Riccardo però voleva una torta decorata a tema Halloween.
Quindi, molto semplicemente, ho sciolto una tavoletta di cioccolato bianco e ho disegnato una ragnatela sulla buonissima Torta Kinder Pinguì veloce e semplice che avevo preparato per la merenda.
Lui si è divertito tantissimo e io ho approfittato per inserirla nel mio blog!
Se cercate altre idee a tema Halloween date un occhiata qui.
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instagram.…mettiamoci a lavoro e prepariamo la Torta Halloween ragnatela facilissima!

torta di halloween facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

  • 110 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 70 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 150 gfarina 00

Per la ganache

  • 110 mlpanna da montare
  • 150 gcioccolato fondente

Per la ragnatela

  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.Nutella® (per il ragnetto al centro)

Per il ripieno

  • 250 mlpanna da montare
  • 1 bicchiereNutella®
  • q.b.latte

Strumenti

  • 1 Tortiera 20 cm di diametro
  • 1 Sbattitore
  • 1 Terrina
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Teglia ( da forno )
  • 1 Coltello per torte

Preparazione torta di halloween facilissima

  1. Mettiamo a squagliare il burro. Imburriamo e infariniamo la teglia e accendiamo il forno a 180°. In una terrina mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando, aggiungiamo la farina, il burro fuso, il cacao, il lievito e la vanillina. Inforniamo per circa 35-40 minuti. Montiamo la panna e scaldiamo la nutella a bagnomaria. A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta. Successivamente tagliamola in due dischi. Bagniamo l’interno della torta con un pò di latte, quindi stendiamo prima la Nutella e poi la panna. Rimettiamo l’altro disco sopra e lasciamola 30 minuti in freezer. Nel frattempo prepariamo la ganache mettiamo la panna in un pentolino e la portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo fino al completo scioglimento.

  2. Prendiamo la torta raffreddata e sistemiamola su una gratella per dolci. Appoggiamo questa su una una teglia da forno che ci servirà per raccogliere la glassa in eccesso.

    Versiamo la ganache in superficie partendo dal centro facendola colare lungo tutti i bordi. Con una paletta spostiamo la torta su un piatto da portata, sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e mettiamolo in una sac a poche usa e getta.

  3. torta di halloween semplicissima

    Disegniamo la ragnatela in questo modo:

    Partendo dall’alto della torta tracciamo una croce al centro, poi disegniamo delle linee diagonali che passano al centro della croce.

    Colleghiamo le linee con degli archi invertiti ) partendo dal centro e procedendo verso l’esterno.

    Disegniamo un piccolo ragnetto al centro con la Nutella aiutandoci con una sac a poche facendo prima il corpo e poi le zampette (seguite la foto).

    Per renderlo più sollevato ho sbriciolato al centro delle briciole di un biscotto al cioccolato.

    Lasciamola in frigo fino al momento di servirla.

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