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Polpo e patate con salsa verde

Polpo e patate con salsa verde al prezzemolo.

Con l’avvicinarsi della bella stagione ho sempre più voglia di piatti semplici e freschi.

Ho voluto aggiungere alla classica ricetta del polpo con le patate una salsa al prezzemolo che lo ha reso ancora più gustoso.

Vi spiego subito come preparare questo polipo e patate con salsa verde.

polpo e patate con salsa verde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Polpo (circa)
  • 4 Patate (medie)
  • 250 g Prezzemolo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1/2 Limoni
  • 2 cucchiai Aceto

Preparazione

  1. polpo e patate con salsa verde

    Puliamo il polpo (se non sapete farlo seguite le indicazioni presenti qui.)

    Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e appena comincia a bollire immergiamo il polpo prima con i tentacoli facendo su e giù per tre volte, poi tutto.

    Deve essere completamente ricoperto di acqua.

    Lasciare cuocere almeno 40 minuti.

    Spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

    Nel frattempo laviamo bene le patate, mettiamole in una pentola con tutta la buccia e copriamole di acqua.

    Facciamole cuocere per 30-35 minuti.

    Una volta raffreddate puliamole e tagliamole a tocchetti

    Tagliamo anche il polpo.

    Prepariamo la salsa verde:

    Mettiamo il prezzemolo l’aglio, il limone, il sale e l’aceto in un bicchiere e con un mixer cominciamo a frullare.

    Aggiungiamo l’olio a filo creando un emulsione.

    Assembliamo il piatto mettendo in una ciotola il polpo e le patate e condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Aggiungiamo qualche cucchiaino di salsa e mescoliamo bene.

    Serviamo aggiungendo su ogni piatto ancora qualche goccia di salsa.

     

  2. Qui vi lascio altre ricette di piatti a base di pesce come Baccalà mantecato con carciofi su stelline di patate  oppure Moscardini alla luciana con alberelli di polenta croccanti

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Un consiglio

Mettete la salsa verde in una ciotolina per ogni commensale così ognuno potrà condire il Polpo e patate con salsa verde al prezzemolo a suo piacere.

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