Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco

Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco decorata con delle codette colorate che fanno subito festa. Bellissima da servire infatti ad una festa di compleanno di bambini oppure per la colazione del giorno di Pasqua.
Questa ricetta è quella del mio Ciambellone americano con gocce di cioccolato, presente sul blog, molto semplice da realizzare, in cui però ho sostituito il latte al liquore, essendo un dolce adatto anche ai bambini.
Mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questa buonissima Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco per la gioia di grandi e piccini.
Se cercate altre ricette di ciambelle provate la Ciambella con gocce di cioccolato e glassa al limone o la Ciambelle con farina integrale zucca e cocco
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni14-16 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la chiffon cake

  • 8Uova
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1Aroma al limone (una fialetta oppure aroma a piacere)

per la glassa

  • 200 gCioccolato bianco
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

Preparazione

  1. Mettiamo lo zucchero e i tuorli in una terrina e montiamo, con delle fruste elettriche, fino a quando non diventano di colore chiaro e spumoso. Montiamo anche gli albumi e mettiamo da parte. Aggiungiamo al composto di zucchero e uova tutti i liquidi(latte acqua aroma limone e olio), la farina setacciata con i lieviti,  e mescoliamo. Quando sarà tutto amalgamato aggiungere con una spatola, gli albumi montati, incorporandoli con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Prendiamo uno stampo per chiffon cake da 26 di diametro e versiamo all’interno il composto. (non deve essere imburrato nè infarinato) Inforniamo a 180°C. per circa 60 minuti nella parte più bassa del forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Al termine della cottura prendiamo lo stampo e capovolgiamolo sugli appositi piedini. Deve staccarsi da solo una volta raffreddato. In caso contrario aiutatevi con un coltellino a staccare i bordi Mentre si raffredda prepariamo la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando sarà completamente sciolto mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare qualche minuto fino a quando non diventerà tiepido ma non freddo altrimenti solidifica. Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo cadere la glassa in cima e poi lungo i bordi creando l’effetto “Drip Cake” Aggiungiamo le codette colorate e serviamo  

Un consiglio

Se avete paura di non montare bene gli albumi, per stabilizzarli, aggiungete il cremor tartaro dopo averli leggermente montati con le fruste(non insieme alla farina come indicato sopra) e poi procedete come descritto nella ricetta della Chiffon cake al latte con glassa al cioccolato bianco.

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