Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 160 grammi di spaghetti
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cipolla di tropea piccola o mezza
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli spaghetti con acciughe e pangrattato:
- mettere al fuoco l’acqua con il sale per cuocere la pasta;
- tagliare l cipolla a velo (deve essere sottilissima) e farla cuocere in una padella lentamente finché non è appassita;
- lavare e deliscare le acciughe e tagliarle a pezzetti piccoli, unirle alla cipolla, farle solo scaldare (giusto il tempo di girarle) e spegnere il fuoco;
- in un pentolino possibilmente con doppiofondo mettere il pangrattato con un cucchiaino piccolo di olio e farlo tostare a fuoco medio girando sempre per far si che non bruci e diventi croccante.
- scolare la pasta e metterla nella padella del condimento, girare e spolverare con pangrattato;
- servire caldo accompagnato con pangrattato tostato.