Quattordicesima ricetta dell’Avvento 🎄:
FINOCCHI GRATINATI AL GORGONZOLA
Mamma mia come vola il tempo!
Ormai siamo a metà mese e nonostante qualche ora di ritardo il calendario dell’Avvento procede regolarmente ☺️.
Scusate se non sono puntualissima, sono giorni frenetici e pieni di impegni 🎄.
Ieri sera abbiamo preparato insieme i finocchi gratinati, un contorno ricco e molto saporito per un Natale con i fiocchi 🎄🎁
E voi quali verdure avete scelto per il vostro menù?
INGREDIENTI:
- 1 kg di finocchi
- 100 g di panna
- 100 g di gorgonzola piccante
- 50 g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva al finocchietto
- sale e pepe
- noci
PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi, tagliateli a fette spesse e fateli stufare in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva al finocchietto e un pizzico di sale.
Quando tutta l’acqua sarà evaporata prelevate i finocchi e disponeteli in una pirofila leggermente oliata.
Condite con panna, parmigiano, gorgonzola a cubetti e i gherigli di noce tritati.
Aggiustate di sale e pepe, infornate per 20/30 minuti a 190 gradi.
Buon lavoro
Vannisa