Finocchi gratinati al gorgonzola


Quattordicesima ricetta dell’Avvento 🎄: 
FINOCCHI GRATINATI AL GORGONZOLA 

Mamma mia come vola il tempo! 
Ormai siamo a metà mese e nonostante qualche ora di ritardo il calendario dell’Avvento procede regolarmente ☺️. 
Scusate se non sono puntualissima, sono giorni frenetici e pieni di impegni 🎄. 
Ieri sera abbiamo preparato insieme i finocchi gratinati, un contorno ricco e molto saporito per un Natale con i fiocchi 🎄🎁
E voi quali verdure avete scelto per il vostro menù? 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di finocchi
  • 100 g di panna
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva al finocchietto
  • sale e pepe
  • noci

PROCEDIMENTO:

Pulite i finocchi, tagliateli a fette spesse e fateli stufare in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva al finocchietto e un pizzico di sale. 
Quando tutta l’acqua sarà evaporata prelevate i finocchi e disponeteli in una pirofila leggermente oliata. 
Condite con panna, parmigiano, gorgonzola a cubetti e i gherigli di noce tritati. 
Aggiustate di sale e pepe, infornate per 20/30 minuti a 190 gradi. 

Buon lavoro

Vannisa