Crea sito

Finocchi gratinati al gorgonzola

imageIo sono solita servire i finocchi crudi ,in insalata,da soli o accompagnati da arance ,un classico fresco e sfizioso ma posso assicurarvi che questa ricetta è stata per me una rivelazione : provatela e ve ne innamorerete!

Ingredienti:

  • 1 kg di finocchi
  • 100 g di panna
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe

Preparazione: pulire i finocchi e tagliarli a fette spesse e farli stufare in padella,con un po’ d’olio è una noce di burro e la cipolla tritata.

Disporre i finocchi in una pirofila, aggiustare di sale e pepe ,cospargerli con il grana e il gorgonzola a dadini,irrorate il tutto con la panna.

Cuocere a 190ºC per 20 /30 minuti.

Buon lavoro

Vannisa