Le Madeleines sono dei deliziosi dolcetti morbidi ,aromatizzati al miele.Devono la loro notorietà anche a Marcel Proust,che le cita nel romanzo “Dalla parte di Swann”.Per realizzare questa semplice ricetta,dovrete però munirvi delle tipiche formine a conchiglia e di un po’ di pazienza,perché l’impasto va preparato dalla sera precedente.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 125 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 1 limone
- 20 g di miele
- una fialetta di aroma alla mandorla
- un pizzico di sale
- zucchero a velo qb
Preparazione:
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Lavorare le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente,la buccia del limone grattugiata,l’aroma di mandorle e il pizzico di sale.
Versare a filo il burro fuso.
Coprire e lasciar riposare l’impasto in frigorifero fino al giorno successivo .
Imburrare lo stampo e versarvi il composto riempiendo le formine per i 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato a180º per 10 minuti.
Servire i dolcetti dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.
Buon lavoro
Vannisa