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Madeleine

imageLe Madeleines sono dei deliziosi dolcetti morbidi ,aromatizzati al miele.Devono la loro notorietà anche a Marcel Proust,che le cita nel romanzo “Dalla parte di Swann”.Per realizzare questa semplice ricetta,dovrete però munirvi delle tipiche formine a conchiglia e di un po’ di pazienza,perché l’impasto va preparato dalla sera precedente.

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 limone
  • 20 g di miele
  • una fialetta di aroma alla mandorla
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.

Lavorare le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente,la buccia del limone grattugiata,l’aroma di mandorle e il pizzico di sale.

Versare a filo il burro fuso.

Coprire e lasciar riposare l’impasto in frigorifero fino al giorno successivo .

Imburrare lo stampo e versarvi il composto riempiendo le formine per i 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato a180º per 10 minuti.

Servire i dolcetti dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.

Buon lavoro

Vannisa