Antico cereale ,conosciuto e usato fin dalla preistoria.Per molti anni è stato coltivato in Italia quasi esclusivamente per l’alimentazione animale.Oggi viene coltivato a scopo alimentare soprattutto a Colfiorito e rappresenta un ottima alternativa al riso e agli cereali per la preparazione ti tortini e timballi.
Ingredienti:
per il tortino
- 300 g di miglio
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- zenzero
- curcuma
- curry
- sale e pepe qb
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
Preparazione: fate appassire la cipolla tritata con due cucchiai d’olio .
Aggiungete la carota e la zucchina tagliate a tocchetti.
Quando iniziano a sfrigolare aggiungete il miglio ,tostatelo,condite con le spezie nella quantità che preferite,io uso 1/2 cucchiaino da caffè per ogni spezia,bagnate con del brodo vegetale bollente e portate a cottura come un comune risotto.
Preparate i tortini usando dei coppa pasta ad anello e serviteli con le verdure cotte al forno e glassa all ‘aceto balsamico .
Ingredienti :
- 2 tapinambur
- 2 falde di peperone rosso
- 2 falde di peperone giallo
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 1 cipollotto
- 1cipolla rossa
- 1 melanzana
- 1 patata
- 1zucchina
- 1/2finocchio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- glassa all’aceto balsamico
Preparazione: lavare le verdure ,tagliarle e disporle in una teglia da forno,condire con olio e sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Sfornare e