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Rotolo di polenta con salsa al parmigiano e porcini

La farina di mais luminosa e giallo oro o grigia come la taragna ,consente di realizzare succulente e scenografiche ricette dolci o salate

Ingredienti :

  • 250 g di farina bramata
  • 700 g di porcini
  • 200 g di Provola dolce o altro formaggio a vostro piacere
  • 20 g di parmigiano
  • 1spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Per la salsa al parmigiano :

  • 100 g di parmigiano
  • 200 ml di panna
  • sale qb
  • noce moscata

 

Preparazione : preparare la polenta come indicato sulla confezione.

Versate la polenta su un foglio di carta forno,stendetela a uno spessore di 1,5 cm,pareggiatela formate un rettangolo e lasciatela raffreddare .

Mondate e tagliate i funghi ,saltateli in padella con l’aglio e l’ olio d’oliva,regolate di sale e profumate con il pepe.

Distribuite sul rettangolo di polenta i funghi ,aggiungete il formaggio a fettine sottili e il parmigiano grattugiato.

Arrotolate la polenta e ,aiutandovi con la carta forno,formate un rotolo.

Trasferite la vostra preparazione in una teglia e passatela in forno ,preriscaldato a 180° per 10 minuti.

 

Preparate la salsa al parmigiano :

portate a ebollizione la panna ,aggiungete il formaggio e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, profumate con la noce moscata .

Sfornate il rotolo,lasciatelo intiepidire per qualche minuto,tagliatelo a fette e servitelo con la salsa al parmigiano.

Buon lavoro

Vannisa

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